“Белорусская лыжня” собрала на Чаусской лыжероллерной трассе всех любителей зимнего спорта

“Белорусская лыжня” собрала на Чаусской лыжероллерной трассе всех любителей зимнего спорта

Начало зимней поры годы без мороза и снега совсем не внушало надежды в то, что в этот период любители лыжных гонок выйдут на трассу. Но зима взяла свое. Традиционный спортивный праздник «Белорусская лыжня-2025» собрал на лыжероллерной трассе 20 февраля 19 команд учреждений и организаций региона.

Было многолюдно. Кроме участников, собрались на лыжероллерной трассе ветераны труда, молодежь, дети, кто-то приходил семьями, чтобы окунуться в атмосферу спортивного праздника, понаблюдать за накалом борьбы на трассе, а также в морозную погоду согреться вкусным чаем и свежей выпечкой Чаусского райпо. Чаусский лесхоз угощал наваристой и душистой ухой.

В приветственном обращении к участникам соревнований председатель Чаусского райисполкома Дмитрий Акулич отметил, что спорт играет большое значение в жизни нашей страны. Ему уделяется значительное внимание со стороны государства. Он также подчеркнул, что подобные мероприятия популяризируют здоровый образ жизни: – Сегодня большой праздник в Чаусах. Чаусы – это малая родина биатлона, знаменитых спортсменов Сергея Новикова, Романа Елетнова и Динары Смольской. Хотелось бы, чтобы с каждым годом участвовало в мероприятии все больше команд, – заметил Дмитрий Михайлович.

Поздравил со спортивными стартами участников праздника и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва Владимир Павловский.

Заведующий сектором спорта и туризма Елена Власик рассказала участникам программу соревнований, уделив внимание соблюдению техники безопасности во время забегов.

По доброй традиции дал старт соревнованиям и сам вышел на лыжню символ 2025 года – Змея. Зрителям и участниками праздника дружно болели за участников первого забега руководящего состава организаций и предприятий. Многие из них уверенно и солидно смотрелись на всей дистанции в 500 метров. Справились все, но не обошлось и без курьезных падений. Лучшим стал Олег Самсонов из Чаусской областной средней школы, второе место у начальника Чаусского РОЧС Сергея Усанова и третий результат у Александра Подобеда из лесхоза. В женском забеге среди руководителей победу праздновала главный санитарный врач района Дина Бондарева.

Отдельно состоялся женский забег. Многие из них точно бы не уступили в скорости и желании победить мужчин.

Остальные участники состязались по возрастным категориям. В некоторых забегах сразу был известен лидер, а вот среди самых молодых, болельщики увидели борьбу лыжников до самой финишной отметки. Тем интереснее было наблюдать за забегами, никто не хотел уступать соперникам.

Какой зимний праздник без метания валенка и перетягивания каната. И в этих двух видах состязаний была важно не столько скорость, сколько меткость, расчетливость и сила. В перетягивании каната сыграла свою роль также тактика, командная работа и правильное распределение задач между членами команды. Никто не отменял и фактор везения. Должен же быть кто-то фартовым.

Лучшим в метании валенка оказались среди мужчин Виталий Деменков, на втором месте Александр Ромашевский, третье место у Сергея Захарова.

В забегах по возрастным категориям среди мужчин 18-29 лет лучшими стали Захар Завадский, Артём Гулидов и Денис Титов. Среди девушек той же возрастной категории первое место у Яны Богодидовой, второе – у Дарьи Мартыненко, а третье – Виктории Деменковой. Среди мужчин 30-39 лет лучшим оказался Андрей Карпухин, за ним – Антон Шкредов, третье место у Александра Харитонова. Представительницы прекрасного пола распределили места так: Анна Денисова – первая, а вторая – Анастасия Котляр. У мужчин 40-49 лет «золото» завоевал Владимир Лазарев, «серебро» – Дмитрий Дундин, а «бронзу» – Александр Раков. Среди женщин лучшей оказалась Елена Дорошкова, за ней – Надежда Калаткова и Мадина Степаненко соответственно.

Среди мужчин 50-59 лет первое место у Константина Белоусова, второе – у Андрея Манышева, а третье – у Николая Калашникова. В той же возрастной категории среди женщин лучшей оказалась Элла Волкова, следом за ней расположилась Елена Ковтун. В последней категории – 60 лет и старше – среди мужчин «золото» у Александра Таранкова, «серебро» у Виктора Казакова, «бронза» у Николая Кравцова. Среди женщин места расположились так: Мария Шипикова, Зина Автушенко и Ольга Тужикова соответственно.

По праву самым зрелищным состязанием стало традиционное перетягивание каната. Победу праздновала команда Чаусского УКП “Жилкомхоз”, которая отлично потягалась с представителями Чаусского РОЧС. Третье место у команды “Энергетик”.

Последние новости

Актуальные новости

В Могилёвской области подвели итоги работы за 2024 год

21 февраля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Праздничный концерт ко Дню защитников Отечества прошел в Районном доме культуры в Чаусах

21 февраля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Отдел внутренних дел Чаусского райисполкома проводит отбор кандидатов на учебу в учреждения образования МВД Республики Беларусь

21 февраля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Сельское хозяйство стало темой очередного заседания Чаусского райисполкома

21 февраля 2025
Читать новость
Актуальные новости

“Надо поставить жестко вопрос”. Лукашенко о подготовке техники к весенним полевым работам

21 февраля 2025
Читать новость
Актуальные новости

В преддверии Дня защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь в Чаусах состоялся митинг

21 февраля 2025
Читать новость

Рекомендуем