Кондитер производственного участка Чаусского райпо Людмила Бойко рассказывает о любимой профессии

Кондитер производственного участка Чаусского райпо Людмила Бойко рассказывает о любимой профессии

В этом году почетное звание «Человек года» получила кондитер 5-го разряда производственного участка Чаусского райпо Людмила Бойко. В связи с празднованием Первомая мы решили побеседовать с профессионалом, чтобы подробнее узнать историю ее жизни и трудовую биографию. Как оказалось, Людмила не местная – из Чериковского района. Когда наступило время выбора профессии, помогло определиться мероприятие по профориентации, где подробно рассказали все плюсы профессии пекаря-кондитера. Вместе с подругой они завезли документы в приемную комиссию Могилевского кооперативного профессионально-технического училища и стали студентками. Годы учебы пробежали быстро, и после окончания учреждения Людмилу направили на работу в Чаусы, на хлебозавод. Вот уже 35 лет она радует вкуснейшей выпечкой чаусских покупателей, производит кондитерские и хлебобулочные изделия высокого качества.

Людмила Николаевна неоднократно поощрялась руководством райпо за добросовестный труд. В 2008 году за безупречную работу в потребительской ко­операции свыше 20 лет ей было присвоено звание «Заслуженный ветеран труда коллектива».

Кондитер – это профессио­нал, занимающийся приготовлением кондитерских изделий и десертов. Кроме технического навыка, эта профессия подразумевает художественный вкус для оформления работ. Все мы любим баловать себя разными вкусностями: кондитерскими изделиями, десертами, пирожными. Профессиональный кондитер точно знает, сколько, когда и в каком объеме нужно добавить, чтобы получился шедевр кулинарного искусства.
Так как мы пообщались с Людмилой Бойко в канун Первомая, было любопытно узнать, что для нее значит этот праздник?

– Я человек труда. Для людей моего поколения лозунг «Мир! Труд! Май!» очень значим. Чтобы быть в почете, надо было выполнять работу на высшем уровне, чтобы наш район и в целом страна процветали, – отметила наша собеседница.

Оказалось, что все праздничные даты, особенно самые крупные – Первомай, День Победы, Пасха, Радоница – сложный период в работе, потому что спрос на выпечку увеличивается и нагрузка у кондитера возрастает. Поэтому праздники обычно проходят в цехе.
Вопрос закрепления специалистов актуален до сих пор, поэтому мы поинтересовались у кондитера, какая главная причина, по которой она решила остаться жить в Чаусах? Оказалось, замужество! Вот уже 34 года семейная пара вместе. Воспитали сына Сергея и дочку Ирину. У нашей собеседницы есть увлечение: с особой душой и любовью она занимается садоводством на приусадебной территории. Разводит цветы. Крокусы, примулы, гиацинты, фиалки, тюльпаны и многие другие украшают участок дачи. А самым любимым остаётся королева всех цветов – роза. Именно цветочные мотивы преобладают в украшении созданных ею тортов. Надо сказать, домочадцы избалованы выпечкой Людмилы. У каждого члена семьи есть любимые сладости, которые она с любовью готовит своим близким. А вот торт «Медовик» приходится по вкусу всей семье. Наша собеседница как на работе, так и дома готовит с душой.
Людмила САВЧЕНКО

Последние новости

Официально

Руководство Чаусского района встретилось с жителями агрогородка Осиновка

24 декабря 2024
Читать новость
Общество

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Павловский посетил семью Кузнецовых

24 декабря 2024
Читать новость
Молодежный компас

Много подарков и театрализованное представление. Как в Чаусской областной спортивной школе отметили предстоящий Новый год?

24 декабря 2024
Читать новость
Слайдер

В Горбовичах Чаусского района открыта новая детская спортивная площадка

24 декабря 2024
Читать новость
Молодежный компас

Как стать журналистом, узнали учащиеся второй городской школы Чаус?

24 декабря 2024
Читать новость
Тема недели

Орденом Матери награждены 77 жительниц Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областей

24 декабря 2024
Читать новость

Рекомендуем